Биография Маджика

Как это было...
В конце 1996 года наш клуб серьёзно задумался над приобретением за границей кобеля-производителя нужного типа. Мы посоветовались с Робертом Грегори, который за три года экспертизы далматинов в России увидел наш тип и проблемы поголовья. Он посоветовал обратиться к заводчице, у которой в начале 1997 года родился помёт от интересной пары родителей, что мы и сделали. Но всё у нас там не сложилось. Видимо не хотелось той англичанке отдавать в Россию своего щенка, хоть и рекомендации от трёх английских экспертов мы имели. Перевод баксов за содержание щенка до 3 месяцев пришёл в Англию на сутки позже оговоренного срока. Заводчица отдала щенка в английскую семью. Руки у нас опустились, деньги нам обратно не переслали

Конец ноября. Реваз Ревазович Хомасуридзе, зайдя в Элиту, предложил нам подумать над тем, чтобы приобрести далматина в Италии из известного питомника Франко Феррари "delle Valli". Рассказ о великолепном канадском отце этого помёта нас заинтересовал.
Но в этот раз мы решили действовать быстро, чтобы никакие задержки не сорвали наших планов. Мы в тот же день связались с Франко, договорились о стоимости щенка и переправке его в Россию, о срочной переправке копий родословных родителей и их фотографий. У Франко на тот момент была ещё и сука, про которую он говорил в восторженных тонах, и мы задумались уже над привозом родственной пары. Денег надо море, вопрос - у кого будут жить итальянцы - всё это не давало покоя, но на следующий день мы огорошили Франко, что хотим пару приобрести. Сначала он смутился, потом заинтересовался нашим предложением, затем согласился и пошёл на скидку по стоимости, понимая, что мы это решение приняли "вдруг", но осознанно, что щенки у нас в России стоят гораздо дешевле, но для разведения пара лучше, чем один производитель. С Маджиком он расставался с лёгкой грустью, а вот Мариетту от сердца оторвал.

В первых числах декабря мы встетили в Шереметьево своих импортных и дорогих пятнистых щенков. Мариетту отвезли пока к Любови Николаевне Бояринцевой, Маджик временно поехал к нам домой.

Сергей вносит в квартиру контейнер, ставит в коридоре на пол, ругается на все службы аэропорта, на тяжесть клетки и щенка, а я под эти сетования с замершим сердцем открываю дверцу пластикового контейнера и, о, Боже, на меня смотрит мордатый "сын" Эмира...
Я чуть не заплакала от этой удивительной схожести. С трудом извлекла это толстенное (14 кг) белобрысо-пятнистое чудо из клетки...

Какие коленки! Какая глубина груди! Это то, что нам надо! Но какое лицо у этого щенка! Отдать кому-то ТАКОГО точно не смогу!

С первой минуты моё решение было вынесено и утверждено, хотя время было жутко неподходящее для заведения второй собаки, на моих руках угасала мама от рака лёгких. Но от судьбы не уйдёшь! Он стал "нашим" для всей семьи уже на третий день! Этакий умненький, тихий, послушный, слегка улыбающийся и обожающий всех нас Маджулик. Звёздочка на носу, слёзка под глазом и мушка на щеке - ну точь-в-точь, как у Эмира, так не бывает, но вот оно и есть! Характер золото! Франко Феррари позже говорил, что именно Маджик полностью повторил замечательный характер папы Топпера, как недавно выяснилось, и деда Бади!!!

С Эмиром Маджик сроднился и сросся душой без проблем. Никаких споров, сплошные уступки друг другу, обмен только положительным опытом и абсолютная взаимная расположенность. С того времени Эмир больше перенимал у Маджика правильные манеры, чем наоборот. С двумя стало легче, чем было с одним. Секрет уникальный маджиков темперамент и философское восприятие окружающего мира и людей, никаких резких линий ни в чём!

Осенью 1998 года мы предприняли две попытки повязать Маджика, но обе закончились неудачно. Маджик натура тонкая, нежная и сверхчувствительная. Обе претендентки были для него, интеллигента, слишком голосистые, активные и нервные в своих желаниях. Мы отодвинули срок его использования до полутора лет. Первой женой Маджика стала (по необходимости) восьмилетняя опытная кубиночка Пигуард Кинг Фэнси, хотя для неё эти роды закончились трагедией, пришлось делать наркоз, из наркоза она так и не вышла. Два из шести щенков остались в живых и были искусственниками. Выросли они замечательными во всём, исключая большое количество крапа. Дальше в разведении психологического барьера у Маджика уже не было. Я благодарна Любови Николаевне и Фэнси за тот столь необходимый, правильный и первый опыт любви Маджика.

На выставках Маджик бывать любил, но удавка и ринг давались в показе только с одновременной едой. Перестал Маджик "кормиться" в ринге после очередной выставки в одну минуту! После ринга в городе Зеленограде, я учила на его примере девочку 13 лет. Отошли мы в сторонку, я стала показывать ей правильную стойку, где должны стоять лапы, как держать хвост, следить за подвесом на шее, говорю о выдержке в стойке для описания собаки экспертом, и понимаю, что всё это Маджик демонстрирует без лакомства! А два часа назад прыгал и крутился в ринге, что привело к очередной трапезе при описании! Вот как бывает! Раз! И не надо кусочка!

И с тех пор Маджик показывается сам, а я только немного корректирую постав ног и иногда придерживаю его эмоциональный хвостик. Удавка при его показе лишняя деталь, она нужна только для ожидания момента его осмотра экспертом. К судьям Маджик всегда доброжелателен, он им рад и быстро от ласкового взгляда или слова эксперта переходит к близкому контакту лапами, носом и языком, а хвост при этом просто отрывается и хлещет по собственным бокам с громким глухим звуком. В этот момент удавка тоже необходима, как успокаивающий и остепеняющий момент.

Рос и физически развивался Маджик в Битцевском парке, что в 20 минутах ходьбы от нашего дома. Пропадали мы там с ним от 3 до 6 часов в день. Там великолепно! Асфальтовые маршруты, лесные тропинки с пересечённой местностью, овраги для нагрузок, ручьи с песчанными отмелями, и, конечно, дрессировочные площадки со спортивными сооружениями. Хобби Маджика - преодолевать всяческие барьеры от 60 см до 220 см, лесенки, грациозное и мягкое хождение по разным узеньким бумам и упавшим деревьям, и наблюдение за окружающей местностью с верхней платформы лестницы, когда мы отдыхаем, я и друзья по прогулке - под берёзками, он - страж на вышке. К этому он приучил и маленького Нафаню (Диафан из Шоколадной Амфоры) сына Эмира, который присоединился чуть позже к нашим долгим походам и обрёл такую же выносливость, как и Маджик.

Маджик у нас самая титулованная собака. Есть у него высшие национальные, интернациональные и племенные титулы. Все вершины им покорены. Теперь дело за потомками. А Маджик попробует добавить себе новых иностранных и племенных титулов на самых престижных выставках, что ему ежегодно удаётся делать, хоть и близится возраст ветерана.

Среди потомков Маджика 7 чемпионов: Юдифь Великолепная из Далмограда 101, Яшенька Жемчужный из Далмограда 101, Алартлайн Снежный Викинг Хаймадж, Алартлайн Сокровенная Мечта Шоубэби, Атлант Кордиаль Королёк Птичка Певчая, Флинквильд Роллинг Стоунз и Элеганта Карлотта из Созвездия Веснушек.

Интер и Мульти Чемпион Яшенька получил 5 CACIB (Румыния, Польша и Россия) и 7 R.CACIB (Болгария, Польша и Россия), он Чемпион России, Болгарии, Румынии, Беларуси и Польши. В конце 2003 года Яшенька стал Чемпионом Национального Клуба.

Интер и Мульти Чемпион Юдифь имеет 5 CACIB (Россия, Болгария и Польша), 2 R.CACIB (Россия и Польша). Так же Дива имеет 5 СС с монопородных выставок.

Есть среди потомков Маджика дети, имеющие САС, КЧК и призёры заключительных БЭСТ ин ШОУ на Лучшую Собаку Выставки. Самым близким к наивысшему BIS является Эскадо Маджестик из Созвездия Веснушек, который стал Резервной Лучшей Собакой Выставки (R.BIS) в Пятигорске. Атлант Кордиаль Королёк Птичка Певчая имеет BIS-IV c выставки в Ессентуках и Яшенька Жемчужный из Далмограда 101 дважды удостоился R.BIS и дважды - BIS-IV в этом престижном конкурсе на выставках в Москве и в Подмосковье. Сын Маджика Флинквильд Роллинг Стоунз стал Лучшим Представителем Породы на монопородной Элите и региональной Арте. Резервным Лучшим Кобелём моно Элиты Яшенька Жемчужный из Далмограда 101. КСК и 2 СС имеет Элеганта Карлотта из Созвездия веснушек. САС и СС имеет Экспрессия Маги из Созвездия Веснушек, 2 СС Алартлайн с Любовью от Хайдары. Успешно выставляются его дети от Безупречной Леди в Пензе, трое уже при взрослых титулах САС и СС, Анжелис Маджей имеет R.BISp & BIS-IV среди взрослых. Подрастает в Братске удачный помёт от Чемпионки России Бьянки. Лучший кобель Монте Карло Маджо Бьянко Гейм живёт в Одинцово, он стал победителем класса юниоров на международной Евразии, а до этого становился Лучшим бэби и щенком породы, имеет BIS-3.

Теперь мы с большим удовольствием наблюдаем и за внуками Маджика, которые не менее красивы и интересны, так же побеждают и радуют всех нас. Самыми выдающимися из молодых внучков можно назвать Юлань Малаховскую из Далмограда 101, которая дважды выиграла BIS бэби и стала Лучшим Щенком Чемпионата-2003, и Джейксона Топ Флайта из Далмограда 101, который уже пятикратный Лучший бэби и щенок породы, выиграл класс супер бэби на всероссийской моно-2004, стал Лучшим Щенком региональной монопородной выставки и выиграл BIS щенков в большой конкуренции в возрасте 5 месяцев. Обе эти молодые собаки рождены от Яшеньки Жемчужного из Далмограда 101.

И мы всегда в ожидании новостей об успехах детей и внуков Маджика, а в 2004 году родились первые его правнуки :-)
.