КРАТКАЯ ИСТОРИЯ ПРЕМИО

Биография
ИСТОРИЯ ПРЕМИО

Премио – это подарок Франко за успехи его трёх московских детей, которых они достигли быстро и по его мнению – много. Когда должна была родить его молодая Луна дэлле Валли, он позвонил нам и сказал, что подарит щенка от неё. Мы сначала растерялись, думали отказаться, но взяли паузу для размышлений. Затем, найдя у кого будет жить щенок, решили, что нам нужна девочка. И мы позвонили Франко и стали ждать родов. Приходит факс от Франко: Луна родила 10 кобелей, среди них 2 шоколадные. Девочек нет. Вот такое несчастье. Опять надо руки искать, ведь кобеля не каждому доверишь. В мае 1999 года ко мне приехал Премио. Голова, морда и удивительно глубокий чёрный пигмент были потрясающими у этого высоконогого яркого щенка. Эти чёрные пятна иногда казались синими и бездонными.
Четвёртый кобель в доме – это невозможно, даже три – много, а уж четыре… Через 3 недели, временно он пошёл жить к Людмиле Головко и Диафану из Шоколадной Амфоры. Отношения у владелицы и Премио никак не складывались. Невозможно было оставить его ни на минуту. То стену ест, то диван, то поглащает газеты, пакеты или носки, которые он умудрялся доставать из закрытых шкафов. На улице он забывал о существовании Люды, бегал за любыми собаками. Тогда я поняла, если не найти владельца с территорией, то это будет мой крест. Так оно и получилось. В год он приехал жить к нам, когда мы Олимпо переправили в Ессентуки. В нашем доме он ничего не грыз, не портил, вёл себя прилично и тихо, дома мы или нас нет.

Достижения
Проживая у Людмилы, Премио прошёл немало выставок и стал Лучшим в Дал-Рейтинге Щенков и Юниоров. Ближе к двум годам, когда подросли его первые детишки, мы решили, что пора сделать ему взрослую карьеру, да к тому времени он чуть оформился и пополнел, перестал быть похожим на забор. Как только он стал Чемпионом России – масса его тела ушла сама собой за ненужностью лично ему. Он парень жутко беговой и больше спринтер, не видно как отталкивается от земли, будто летит. Он умудрялся даже траекторию полёта в воздухе менять по собственному желанию. На выставках Премио был очень удобной собакой. Ожидание ринга без дерготни и проблем, в ринге – памятник. Но его вечно худосочная и костлявая кондиция убивала и отметала всякие пожелания делать карьеру дальше. Стал он у нас диванным в ожидании подходящего для него владельца, каковой нашёлся в феврале 2002 года с возможностью взять собаку в мае-июне. Но… В апреле Премио ушёл за бродячей течной сукой, пробыл "в потерях" 2 недели, гуляя по подольским лесам. По телефону с его ошейника нам позвонили, да было уже поздно – он умер от множественных укусов пироплазмозных клещей, иммунитет Премио не устоял.
У Премио было 6 вязок. Его потомки – Лучшие Щенки и Юниоры породы разных выставок, каковых восемь: Европейский Кавалер, Енцо Премио Коломбо и Елларика Эми Преми из Берёзовой Вьюги от Коломбины из Берёзовой Вьюги, Снежный Гепард Фоска Преми Брау и Франселеста Фелина от Снежный Гепард Селесты, Иван Царевич, Инженю Преми Ксю и Инталия Жемчужная из Далмограда 101 от Баскани Шерх Жемчужинки.

Перспективы
Сейчас некоторые перейдут в промежуточный класс и, надеемся, начнут получать взрослые титулы.
Под опекой питомника находятся две его дочери, которые обязательно примут участие в разведении.
.